Сидячий образ жизни увеличивает риск ССЗ у пациентов

Пациенты с ИМТ между 18,5 кг/м2 и 24,9 кг/м2, которые вели сидячий образ жизни, имели повышенный риск развития ССЗ по сравнению с теми, кто имел избыточный вес, Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале кардиологии. 

Arch G. Mainous III степени, кандидат медицинских наук, заведующий кафедрой исследований служб здравоохранения, управления и политики, и профессора в отделе медицинского сообщества и семейной медицины в колледже общественного здравоохранения и медицинских профессий в Университете Флориды в Гейнсвилле и его коллеги проанализировали 2011 к 2016 году Национального обследования состояния здоровья и питания данных от пациентов в возрасте от 40 до 79 лет, не имеющих ССЗ и ИМТ, что классифицирует их как нормальный вес (18,5 до 24,9 кг/м2) или ожирением (от 25 до 29,9 кг/м2). 

Вес и рост пациентов измеряли во время обследования NHANES, которое использовалось для расчета ИМТ. Измеряли также диаметр сагиттального живота и окружность талии. Исследователи подсчитали оценку риска атеросклеротического ССЗ Американского колледжа кардиологии / Американской ассоциации сердца, чтобы определить 10-летний риск для первого случая ССЗ. Пациентам задавали вопросы об их физической активности и времени сидения. 

Из пациентов со здоровым весом 29,6% имели повышенный риск развития ССЗ. 

После поправки на расу, возраст, образование, пол, страховой статус, бедность, соотношение доходов и количества медицинских услуг, посещений в течение года число пациентов с одышкой при физической нагрузке (или = 1.35; 95% Ди, 0.65-2.79), нездоровые сагиттальный диаметр живота (или = 2.44; 95% Ди 0,97-6.14), меньше, чем рекомендуется физическая активность (Ош = 0.73; 95% Ди 0.43-1.23) и нездоровым окружности талии (или = 0.99; 95% Ди 0.6-1.61) статистически не отличаются от тех, кто с избыточным весом, относительно высокой степенью риска для ССЗ. 

По мнению исследователей, пациенты со здоровым весом и здоровыми характеристиками имели меньший риск развития ССЗ по сравнению с пациентами с избыточным весом. 

"Поощрение пациентов к поддержанию или достижению здорового ИМТ может быть недостаточно для обеспечения более низкого риска ССЗ и профилактики ССЗ”, - писал Майнус и его коллеги. "Сообщения о здоровом образе жизни могут выиграть от дополнительного внимания к достижению достаточной физической активности.” – по Дарлин Dobkowski 

© 2021

Все информация на сайте ознакомительная. Не является публичной офертой.