Прогресс в лечении рака

Как французский исследователь Жером Галон и Иммуно-онкологическая диагностика компании HalioDx решают необходимость стратификации пациентов для лечения рака.

Несмотря на значительную социальную осведомленность и исследовательскую работу, рак остается одной из ведущих причин заболеваемости и смертности во всем мире. Тем не менее, с начала 2000-х годов были достигнуты впечатляющие успехи, в основном раскрывающие способность собственных иммунных систем пациентов бороться и, возможно, победить болезнь. Д-р Жером Галон, первоклассный Директор по исследованиям INSERM в центре исследований Кордельеров в Париже, Франция, был одним из пионеров в области того, что в настоящее время известно как Иммуноонкология. В 2006 году он впервые продемонстрировал важность типа, плотности и расположения иммунных клеток в опухолях человека для прогнозирования выживаемости и клинического исхода пациентов, независимо от местной распространенности опухоли, решительно поддержав подтвержденную на сегодняшний день гипотезу о том, что иммунная система формирует опухоли человека. д-р Галон также определил так называемый " иммунный контекст’ - ряд связанных с иммунитетом параметров, определяющих эволюцию рака. Эта ранее неописанная сила иммунной реакции изменила понимание эволюции рака и имеет важные последствия в клинической практике. В знак признания этого новаторского исследования д-р Галон был награжден несколькими международными премиями, в том числе премией Уильяма Б. Коли в 2010 году, которая присуждается лучшим ученым в области фундаментальной и онкологической иммунологии.

Эпоха иммунотерапии рака: прогресс и вызовы

Еще одна веха для онкологических больных была достигнута в 2013 году, с признанием ценности иммунотерапии рака ободрение главным образом основано на замечании что этот подход развязывает pre-existing невосприимчивость пациентов и может привести к в полном затихании в пациентах с предварительным твердым раком, который уникально. С тех пор, иммуномодулирующее антитела, такие как анти-PD (л), Все ссылки лечение в растет число показаний. Однако ограниченный процент ответивших пациентов (около 25%) подчеркнул необходимость более персонализированных подходов, а также более глубоких фундаментальных знаний. Продолжается поиск наилучших прогностических биомаркеров (т. е. любого вещества, структуры или процесса, которые могут предсказать ответ на конкретную терапию): заблаговременное выявление ответивших пациентов уменьшит ненужные, часто не пренебрегаемые связанные с терапией риски для пациентов, а также финансовое бремя для всего общества. На самом деле, предполагаемая стоимость иммунотерапии (несколько сотен тысяч евро на одного пациента) может быть устойчивой только в среднесрочной перспективе при эффективном отборе пациентов.

К внедрению Immunoscore в классификацию рака

Открытие ключевой роли иммунной системы в борьбе против рака должны сопровождаться пересмотром классической опухоль-ориентированной парадигмы. Возможно, одним из наиболее срочных изменений является обновление нынешней классификации рака. Американский Объединенный Комитет по раку Международный союз борьбы с раком (AJCC/UICC)-tnm классификация является наиболее распространенной системой для классификации степени прогрессирования опухоли и инвазии и используется на протяжении более 80 лет.1 несмотря на свою мощь, классификация ТНМ оказалась неспособной предоставить полную прогностическую информацию, так как клинический исход может значительно варьироваться у пациентов в пределах одной и той же стадии опухоли. Главное ограничение этой системы, что оно полагается главным образом на особенностях опухоли внутреннеприсущих и не рассматривает влияние иммунного ответа хозяина на развитии опухоли. Среди всех предложенных альтернативных методов только один продемонстрировал более высокую прогностическую силу над классификацией ТНМ и основан на анализе опухолевоассоциированного иммунного ответа-Иммунокор. Immunoscore было понято и было начато др.Galon и его командой в свете его новаторских заключений. Immunoscore состоит в Immunohistochemistry (IHC) – и цифровой патологи-основанной ведя счет системе отражая присутсвие некоторых подвидов иммунных клеток, namely лимфоцитов CD3 и CD8, внутри специфические зоны тумора (своего центра и своей границы, термин инвазионным допустимым пределом). скоринга колеблется от низкого (Immunoscore 0, значения i0) высокой плотности иммунных клеток в обоих местах (Immunoscore 4, И4). По сравнению с традиционной системой tnm, в Immunoscore является единственным тестом, лучше прогноза выживаемости больных без отдаленных метастазов (стадия I-II-ііівв) рак прямой кишки.

В 2012 году д-р Галон начал Immunoscore консорциум для продвижения использования Immunoscore в повседневной клинической практике, при поддержке общества для Иммунотерапии рака (МСТК), результаты которого были недавно опубликованы в журнале "Ланцет" в мае, 2018. с участием международных экспертов и патологоанатомов иммунологи из двадцати трех международных центров, консорциум успешно определили стратегию, чтобы продемонстрировать возможности и воспроизводимость консенсуса Immunoscore, подтверждено его основных прогностических власти в рак толстой кишки стадии I/II или III, и продемонстрировал общее назначение Immunoscore консенсуса предсказать пациентов рака толстой кишки этапа II с рискованным рецидивирования. Есть надежда, что эта инициатива приведет к реализации консенсуса Immunoscore в качестве нового компонента для классификации рака TNM-I (I для иммунной системы).

Это может иметь глубокие практические последствия и воздействие. Например, в обычной клинической практике лечение пациентов с локализованным колоректальным раком (не затрагивающим лимфатические узлы или отдаленные участки) заключается в хирургическом удалении опухоли. Однако наличие необнаруженных метастазов не может быть исключено даже на этом раннем этапе. На самом деле, это может быть случай для этих пациентов (примерно 25%), имеющих рецидив заболевания. Эта Подгруппа пациентов может выиграть от дополнительных методов лечения, которые могут продлить их продолжительность жизни. Поразительно, но в то время как текущая классификация не может идентифицировать эту подгруппу, подход Immunoscore может. Убедительные доказательства показали, что большинство пациентов с низкой оценкой испытывали рецидив опухоли и имели значительно более низкую продолжительность жизни, чем пациенты с высокой оценкой. Виртуозно, с помощью Иммунокорпуса, цифровая патология и искусственный интеллект впервые шагают в формирующуюся область иммунопатологии.

© 2021

Все информация на сайте ознакомительная. Не является публичной офертой.