Сочетание Опдиво

Сочетание Опдиво (нивумаб) и Йервой (ипилимумаб) значительно отсрочило необходимость последующего лечения у пациентов с распространенной или метастатической почечно-клеточной карциномой, которые ранее не лечились, по сравнению со стандартом ухода за Сутентом (сунитиниб), Фаза 3 испытания под названием Checkmate-214 показывает. 

Преимущества были увидены через несколько терпеливейших групп, включая те которые прерывали обработку. 

Эти результаты испытаний были выявлены недавно во время конгресса Европейского Общества медицинской онкологии 2018 в Мюнхене. 

Дэвид Ф. Макдермотт, доктор медицинских наук, директор программы иммуноонкологии в Медицинском центре "Бет Исраэль Диаконесс" и один из исследователей представили плакат “интервал без лечения (TFI) после прекращения приема ниволумаба первой линии плюс ипилимумаб (N+I) или сунитиниба (S) у пациентов (Pts) с распространенным почечно-клеточным раком (aRCC): анализ CheckMate 214.” 

"Результаты этого анализа CheckMate -214 дают важное представление о потенциале устойчивой клинической пользы при сочетании ниволумаба и ипилимумаба у пациентов с распространенным почечно-клеточным раком, для которых существует значительная неудовлетворенная потребность”, - сказал Макдермотт в пресс-релизе. 

В исследовании Phase 3 CheckMate-214 (NCT02231749) была протестирована комбинация Opdivo и Yervoy для лечения недавно диагностированных пациентов с почечно-клеточным раком с прогрессирующей или метастатической болезнью. 

Он включал в себя 1096 пациентов, которым случайным образом назначалось комбинированное лечение или Сутент Pfizer, лекарство, одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для лечения почечно-клеточного рака. 

В 2017 году результаты показали, что комбинация значительно улучшила несколько исходов по сравнению с Sutent, включая частоту ответов, время до прогрессирования заболевания или смерти и общую выживаемость. 

Эти заключения вели Bristol-Myers Squibb спросить утверждение комбинации для этой индикации в Европе, но консультативный комитет агенства европейских медицин не порекомендовал свое утверждение, ссылаясь отсутсвие доказательства на как точно Yervoy способствовало к преимуществам. 

Исследователи отчетности, дополнительные преимущества комбинации, которая значительно продлила время пациенты жили без необходимости последующего лечения от 8,5 месяцев до 15,4 месяца. 

После медианного наблюдения в течение 30 месяцев 36% пациентов, получавших комбинацию, были живы и не нуждались в дополнительном лечении, по сравнению с 16% пациентов, назначенных Sutent. 

Интересно, Преимущества были увидены даже в пациентах которые прерывали обработку. На момент проведения анализа 75% пациентов, получавших Opdivo plus Yervoy, прекратили лечение либо из-за прогрессирования заболевания, либо из-за побочных эффектов, связанных с лечением. В Сутент руку, 85% также прекратили лечение. 

Но в то время как 19% пациентов, которые принимали комбинацию, не требовали повторного лечения в течение 18 месяцев или более после прекращения, только 4% из тех, кто получал Сутент. 

Различия были особенно очевидны среди пациентов, которые ответили-частично или полностью — до прекращения лечения, с 42% пациентов на комбинированной группе, живущих два года или более после прекращения без необходимости другой терапии, по сравнению с 12% тех, на Сутент. 

Но пациенты, которые достигли стабильной болезни, также выиграли от комбинации, причем 12% из них достигли 18-месячной отметки без второго лечения, по сравнению с 6% из тех, кто находится на Сутенте. 

Opdivo plus Yervoy также задерживает последующее лечение независимо от уровня PD-L1-маркера ответа на ингибиторы PD-1/PD-L1, такие как Opdivo. Среди пациентов с экспрессией PD-L1 в опухоли 27%, получивших комбинацию, оставались живыми и не получали лечения в течение двух и более лет, по сравнению с 8% на Сутенте. 

Для тех с очень немногой к никакой продукции ПД-Л1, комбинация держала 18% из пациентов живой и свободной от обработк на два или больше лет, пока Сутент сделало так в только 5% из пациентов. 

“Это последний анализ, демонстрирующие устойчивый клинический эффект с течением времени основан на совокупности доказательств от мат -214 относительно высочайшая эффективность выживания и прочный ответ, независимо от ПД-Л1 выражение, и усиливает наше стремление к улучшению результатов для взрослых пациентов с наиболее распространенным типом рака почки”, - сказал Арвин Янг, доктор медицинских наук, руководитель разработки, меланомы и рака мочеполовой, Бристол-Майерс Сквибб. 

© 2021

Все информация на сайте ознакомительная. Не является публичной офертой.