Мы доставляем заказы только до аптеки! Доставки до двери нет!

Иммуно-онкология: меняются ли ведущие игроки поля?

Иммунотерапия представляет собой форму лечения, направленную улучшить естественную способность иммунной системы бороться с болезнями и инфекциями, с иммуно-онкологии (ИО) по вопросам борьбы с раком в частности. Новые иммунотерапии являются возможным решением для раковых заболеваний, которые не реагируют на стандартные методы лечения рака, либо в качестве самостоятельной, либо в комбинированной терапии. ИО меняет подход многих исследовательских и фармацевтических компаний, и просто идти в ногу с этой новой, постоянно меняющейся средой требует стратегии в себе.

Ингибитор (ICIs) иммунного контрольно-пропускного пункта главный говоря пункт в клиническом ландшафте и облечение в их развитие продолжается расширить с утверждения первой смеси в 2011. Прогнозируется, что к 2022 году глобальный рынок ICI превысит 25 миллиардов долларов США, и более 940 агентов в настоящее время исследуются в клинических испытаниях. Являются ли все эти возможности лечения выгодными или они просто дополняют и без того переполненный рынок?

Иммунные контрольно-пропускные пункты будут регламентационными протеинами иммунной системы или стимулируют или блокируют действовать системы. В раковых клетках, эти протеины активированы для того чтобы отрегулировать иммунные реакции и предотвратить T-клетки от воевать против их. Ингибиторы иммунных контрольных точек цель этих белков, чтобы блокировать их функции и восстановления иммунной системы, для предотвращения дальнейшего распространения раковых клеток. В настоящее время одобренная цель CTL4-A, PD-1, и PD-L1 ICIs, и с тех пор доказывала их стоимость должную к их потенциальной пользе против много типов рака.

CTLA-4 выражено т-клетками раз активированными и наводит inhibitory сигнал к т-клеткам. Это влияет на способность т-клеток разрушать раковые клетки. Однако, иы АБС битор останавливают этот процесс от происходить и поворачивают инхибиторы процесс, позволяющ цитотоксическим т-клеткам подействовать на раковых клетках. Ипилимумаб (фирменное наименование Ервой) моноклональное антитело которое было первым иом АБС битор КТЛА-4, который нужно одобрить для обработки меланомы в 2011, во первых обработать предварительные опухоли или те которые нельзя хирургически извлечь. В 2015, ипилимумаб было одобрено как адъювантная терапия и в настоящее время расследуется в многочисленных клинических испытаниях для обработки других типов рака.

Лиганды ПД-Л1 подавляют иммунную систему в различных клинических сценариях, как беременность и аллотрансплантаты ткани—но их роль в прогрессировании рака делает ими жизнеспособную цель для обработки ИО. PD-L1 сильно экспрессируется на самих раковых клетках, в норме подавляя функцию цитотоксических т-клеток. Преграждать вязку ПД-Л1 к своему приемному устройству, ПД-1, извлекает тормозы из иммунной системы, следовательно уменьшающ рост опухолей. Атезолизумаб (Tecentriq) был первым ингибитором PD-L1, который был одобрен, и получил статус FDA в 2016 году для лечения уротелиальной карциномы после неудачи химиотерапии.

Показано, что комбинированная терапия как анти-CTL4-A, так и анти-PD-1 соединений более эффективна, чем при самостоятельном лечении метастатической меланомы, однако это связано с повышенным риском и частотой нежелательных явлений, а также различными результатами при возобновлении терапии. Сопротивление к ICIs также будет увеличивая вопросом и угроза к их показателю успеха, хотя общий в пациентах специфически с ренальной карциномой клетки и Non-малым раком легких клетки.

Химерный рецептор антигена T (CAR-T) клеточная терапия является ключевым игроком в игре IO, добиваясь значительного прогресса в области онкологии за последние 20 лет. Т-клетки извлекаются из пациента и модифицируются ex vivo для экспрессии CAR. Разработанные новые Т-клетки затем вновь вводят в организм, что позволяет им быть способны распознавать и связываться с определенными белками на поверхности опухолевых клеток, и, таким образом, иммунный ответ усиливается.

Функция клеток кар-Т может также быть подавлена вязкой ПД-Л1 к ПД-1, как раз по мере того как нормальные т-клетки были бы. Поэтому, дополнительно преграждать функцию ПД-1 может увеличить успех клеток кар-Т и пробы совмещенной терапии в настоящее время продолжаются.

Стоимость лечения составляет около $ 475 000 долларов США на пациента, это новое лечение является огромной инвестицией, больше, чем потенциал Британской системы здравоохранения в настоящее время, и поэтому он доступен только на уровне клинических испытаний. Тем не менее, исполнительный директор NHS England Саймон Стивенс ясно заявляет, что это область, которую мы должны охватить, и что выгоды, безусловно, стоят потраченных средств.

Область применения иммунотерапии для обеспечения точной медицины растет, особенно при использовании нескольких методов лечения в сочетании друг с другом. Тем не менее, давление также падает на обеспечение у нас есть правильные инструменты диагностики и информатики для правильного и эффективного обнаружения и лечения рака. Новые методы лечения на рынке должны быть правильно поддержаны врачами и системами, чтобы работать в меру своих возможностей. Несмотря на это, ингибиторы контрольных точек и терапия CAR T-это всего лишь несколько методов лечения, обладающих огромным потенциалом в онкологии и частью более широкой развивающейся отрасли, чтобы определенно следить за ней.

© 2021