Ожирение печени

"Врач дал мне две недели, чтобы жить", - сказал Морс, добавив, что он вспоминает, что чувствовал себя все хуже в течение года, прежде чем был принят в Межгорном медицинском центре в феврале. 

- Я бы половину времени ел то немногое, что мог удержать в себе, а вторую половину времени проводил в чистке, - сказал он. 

64-летний Морс страдал от последствий неалкогольной жировой болезни печени, состояния, которое постепенно убивает функцию печени и в конечном итоге приводит к смерти. 

Во время встречи в четверг, чтобы отпраздновать 1000-ю пересадку печени Intermountain, которая пошла в Морс, доктор Ричард Гилрой сказал, что он хочет, чтобы весь штат был проверен на все более распространенное заболевание. Гилрой, медицинский директор по трансплантации печени и гастроэнтеролог, считает, что 9500 жителей Юты имеют это состояние и не знают об этом 

Жирные симптомы печени, в том числе вздутие живота, усталость и боль в печени, занимиают некоторое время, чтобы показать — десятилетия разрушения в случае Морса. И, Гилрой сказал :" как только человек госпитализирован, у него есть 30-процентный шанс умереть в течение 90 дней." 

Болезнь встречается во всех возрастных группах, "но особенно у людей в возрасте от 40 до 50 лет, которые подвергаются высокому риску сердечных заболеваний из-за таких факторов риска, как ожирение и диабет 2 типа", по данным Клиники Майо. 

Гилрой сказал, что самому молодому человеку, умершему от предотвратимой болезни в Юте, было 22 года. 

"Это невероятно дорогостоящее заболевание", - сказал он, добавив, что, поскольку показатели ожирения продолжают расти по всей стране, безалкогольные жировые заболевания печени становятся намного более распространенными. Также потому, что все больше людей набирают вес, а в более молодом возрасте появляется меньше вариантов пересадки, когда это становится необходимым. 

"Мы делаем очень плохую работу по исправлению этого, - сказал Гилрой. 

Уже 2 из 3 пациентов, страдающих этим заболеванием, по его словам, зарабатывают место в списке ожидания трансплантации печени и 1 из 3 умирают в ожидании новой печени. 

Морсу, однако, повезло, и он процветал со своей новой печенью — 1000 — й, пересаженной в Юте с 1986 года,-хотя она была помечена как "с высоким риском", поскольку пришла от молодого наркомана, который умер. 

Это все равно лучше, чем поражение печени, сказал он. 

"Так много моих друзей и людей, которых я знаю, взяли меня за руку и провели меня через мою собственную долину Теней Смерти", - сказал Морс. "Они сказали мне бросить то, что я делал с собой. И я это сделал." 

Он провел всего неделю в выздоровлении и не оглядывался назад. 

"Я сделал все возможное, чтобы следовать правилам", - сказал Морс, который живет в Хайленде, что включает в себя гораздо более здоровое питание и регулярные физические упражнения. "У меня есть переделка ... я могу начать все сначала." 

И он очень доволен тем, как складывается его новая жизнь. 

Морс, который разведен, планирует жениться на "сладкой леди", которую он встретил в интернете после того, как он празднует свою годовщину пересадки в феврале. 

Гилрой сказал, что морс - "замечательная" история успеха, но выживший с жировой болезнью печени также должен был сделать некоторые "невероятные изменения", потеряв 105 фунтов с момента своего диагноза. 

"Похудеть чрезвычайно трудно", - сказал Гилрой, добавив, что чем больше веса у человека, тем труднее это, так как тело пытается защитить его. 

- Волшебных таблеток нет, - сказал он. Помимо похудения и ведения здорового и активного образа жизни, специалист предлагает людям, подверженным риску развития заболевания, соблюдать средиземноморскую диету и регулярно пить кофе, а в крайних случаях, возможно, рассмотреть возможность бариатрической хирургии в помощь. 

"Мы должны получить вверх по течению с этой проблемой," сказал Гилрой, добавив, что он хочет, чтобы экран все население Юты, чтобы сделать разницу. 

"Чтобы повлиять на эту болезнь, нужно что-то делать сейчас", - сказал он. 

Морс очень благодарен человеку, который умер как зарегистрированный донор органов, чтобы он мог жить, так как это было рискованно там некоторое время.

Вместо того, чтобы все время чувствовать себя больным, он невероятно счастлив. 

© 2021

Все информация на сайте ознакомительная. Не является публичной офертой.