Лечение и забота о пациентах в Германии

Междисциплинарный уход

Еще в 2007 году Charité начала процесс реорганизации клинической и исследовательской деятельности всех специалистов, занимающихся лечением больных раком. Этот процесс завершился созданием одного из первых комплексных центров лечения онкологических заболеваний в Германии - комплексного онкологического центра Charité (CCCC). CCCC - первый немецкий онкологический центр, который был сертифицирован Немецким онкологическим обществом как центр лечения всех распространенных и редких видов рака. Экспертиза онкологии центра также была признана Немецкой организацией по борьбе с раком, организацией, которая классифицировала CCCC как онкологический центр передового опыта и оказывает финансовую поддержку с 2009 года. Пациенты, которые проходят лечение в CCCC, получают выгоду от тесных связей центра с исследованиями , включая его участие в ряде клинических испытаний и трансляционных исследовательских проектах. Это позволяет CCCC предлагать самые современные методы лечения, доступные на национальном и международном уровнях, поскольку большинство его клинических онкологов также активно участвуют в исследованиях рака.

Все этапы лечение пациента координируются CCCC. Это означает, что от диагностики и планирования лечения до сдачи и завершения лечения пациенты пользуются заботой и поддержкой междисциплинарной группы специалистов. Планирование лечения проводится в каждом конкретном случае, что в зависимости от индивидуальных потребностей пациента может включать хирургическое вмешательство, лучевую терапию и / или лечение на основе лекарств. Также будет предложена психо-онкология и социальная поддержка. В случае пациентов с прогрессирующим заболеванием, когда рак больше не поддается лечению, в планах лечения также рассматриваются любые меры паллиативной помощи. Цель индивидуального планирования лечения состоит в том, чтобы облегчить тяжесть боли пациента и любых других симптомов, связанных с заболеванием или его лечением. Он фокусируется на улучшении качества жизни пациента, в том числе на психологическом и физическом здоровье пациента, учитывает его потребности с точки зрения социальной и духовной поддержки и конкретно учитывает необходимость вовлечения членов семьи пациента. Последующая помощь, сотрудничество с врачами, не находящимися в больнице, и доступ к группам самопомощи, все они играют важную роль в рамках концепции интегративного лечения.

Всеобъемлющий онкологический центр Charité CCCC Платформа молекулярных онкологических исследований В 2006 году, в попытке продвинуть базовые онкологические исследования, Charité основал Исследовательский центр молекулярных онкологических заболеваний (MKFZ). MKFZ является централизованным исследовательским центром, который объединяет все экспериментальные исследовательские группы Charité с интересом к молекулярной онкологии под одной крышей. Это сетевая платформа, специально предназначенная для проектов, финансируемых извне (группы и отдельных лиц), которые участвуют в разработке потенциальных новых методов лечения для широкого круга различных видов рака.

MKFZ также предлагает всем онкологическим исследовательским центрам в районе Большого Берлина возможности участвовать в внутрирегиональном обмене знаниями. Это включает в себя семинары, практикумы, конференции и симпозиумы, некоторые из которых проводятся в сотрудничестве с CCCC, а также направлены на поддержку обучения и непрерывного образования исследователей нового поколения.

Исследовательский центр молекулярных онкологических заболеваний

Проект «Превосходство» Берлинской школы интегративной онкологии (BSIO) Берлинская школа интегративной онкологии (BSIO) представляет собой выдающийся проект по обучению и обучению на основе онкологии. BSIO, являющийся совместной инициативой Charité, Humboldt Universität, Freie Universität, Центра молекулярной медицины Макса Дельбрюка и других партнерских организаций, предлагает трехлетнюю интеграционную докторскую программу на основе онкологии, которая направлена на талантливых молодых исследователей в области наук о жизни , врачей и экспертов в области социальных наук. Высшая школа находится на стыке исследований биологических наук и клинического применения. Объединив опыт гематологов, онкологов, молекулярных биологов, хирургов и других специалистов, он может предложить следующее поколение талантливых исследователей необходимую теоретическую подготовку и практический опыт, которые позволят им внести свой вклад в разработку новой диагностики и лечения методы. Одна из вещей, которая делает этот курс последипломного образования настолько особенным, - это академический состав его учеников. Тот факт, что исследователи и медики наук о жизни изучаются вместе, является результатом осознанного решения, и убеждение, что раннее воздействие междисциплинарного мышления, вероятно, будет способствовать созданию новой исследовательской культуры, которая будет охватывать междисциплинарный обмен. В дополнение к этому, студенты получают отличные исследовательские возможности, программу наставничества и коучинга, а также технологические возможности, которые не имеют себе равных.

© 2021

Все информация на сайте ознакомительная. Не является публичной офертой.