Мониторинг риска ожирения из космоса

В исследованиях общественного здравоохранения, таких как исследования ожирения, пространственные технологии могут добавить очень ценную информацию. Сочетание дистанционного зондирования, геоинформационных систем и GPS позволит нам определить типичные условия ожирения. До сих пор, по словам исследователя Пэн Цзя из Университета Твенте (ITC), используется только часть этого типа информации, в то время как комбинация, также называемая технологией 3S, имеет большой потенциал. Он публикует информацию о текущих приложениях и будущих перспективах технологий 3S в своей статье «Тенденции в эндокринологии и метаболизме». 

Ожирение - это растущая проблема со здоровьем. Правительства разработали программы по улучшению образа жизни. Но как насчет влияния повседневной среды на риск ожирения? Это приспособлено для осуществления или собирается работать на велосипеде? Как насчет доступности здоровой пищи против нездоровой пищи? И где климат и температура вписываются? 

Исследования ожирения часто проводятся с использованием вопросников в сочетании с отслеживанием активности, иногда добавляя такие аспекты, как положение с доходами и социальная среда. Но, по словам Пэн Цзя, по спутниковым снимкам и геоинформационным системам доступно гораздо больше информации, что позволяет исследователям определять регионы с более или менее высоким риском ожирения. Он является научным сотрудником факультета геоинформационных наук и наблюдения Земли ИТЦ ЮТ, а также директором глобальной исследовательской сети «Международная инициатива по эпидемиологии пространственного жизненного цикла». 

Дистанционное зондирование через спутник дает много подробностей о естественной и искусственной среде, включая данные о климате. Геоинформационные системы добавляют много деталей, таких как расположение магазинов, ресторанов, парков и спортивных сооружений. Доступна ли здоровая пища или заманчиво пойти в сеть ресторанов быстрого питания? Как насчет доступности? Это может вызвать сложные вопросы: например, в США большой супермаркет, предлагающий большой выбор продуктов питания, в том числе здоровую пищу, часто находится в месте, которое обычно предназначено для поездки на автомобиле, с сетями быстрого питания. присутствует очень близко. Эта среда имеет аспекты, связанные с ожирением, а также ингредиенты для более здорового образа жизни. Добавление данных, полученных от отдельных лиц, например, с помощью GPS-отслеживания, позволяет исследователям увеличить масштаб и выяснить, какие эффекты здесь преобладают. 

Благодаря детальному знанию риска ожирения, связанного с окружающей средой, также будут возможны вмешательства. Даже на уровне города можно сравнить районы, чтобы увидеть, что работает в профилактике ожирения. По словам Пэн Цзя, пространственные технологии становятся все более доступными и доступными, поэтому они могут принести большую пользу исследованиям в области здравоохранения. Преподаватели UT ITC имеют большой опыт сбора и интерпретации этих пространственных данных. Подход Пэн Цзя, описанный в его статье, не ограничивается ожирением: для многих других заболеваний информация об окружающей среде, уникально охваченная технологиями 3S, также принесет большую пользу. 

© 2021

Все информация на сайте ознакомительная. Не является публичной офертой.