Высокие показатели детской смертности в США

Согласно новому анализу, шансы на то, что ребенок умрет до 18 лет, в США намного выше, чем в других странах с высоким уровнем дохода, причем огнестрельное оружие и дорожно-транспортные происшествия составляют большую часть исключительно высокой смертности.

Вероятность того, что ребенок будет убит из оружия, в США в 36 раз выше, чем в других странах с высоким уровнем дохода. Самоубийство от огнестрельного оружия составляет более одной трети всех смертей от огнестрельного оружия среди подростков.

На убийства приходится почти две трети смертей, связанных с огнестрельным оружием, и несчастных случаев, связанных с оружием, еще 4%, сообщили исследователи 19 декабря в Интернете в Медицинском журнале Новой Англии.

«Оружие убивает больше детей, чем рак», - говорит ведущий автор д-р Ребекка Каннингем, которая руководит Центром профилактики травм в Мичиганском университете в Анн-Арборе.

ДТП - самая смертоносная категория, на которую приходится 20% случаев смерти детей и подростков. Исследователи обнаружили, что использование мобильных телефонов молодыми водителями и пешеходами, по-видимому, является основной причиной смертности в этой категории, которая более чем в три раза выше, чем в других странах с высоким уровнем дохода.

Рак вызвал 9% смертей; удушье вызвало 7%. Следующими наиболее распространенными были утопления, передозировка наркотиков и отравления.

«Разоренные семьи не утешаются тем фактом, что детские смерти сейчас встречаются гораздо реже, чем в прошлые века», - пишет в сопроводительном комментарии исполнительный редактор журнала доктор Эдвард Кэмпион.

Неверно называть эти смерти несчастными случаями, утверждает он. «Автокатастрофы и смертельные выстрелы - не случайные результаты судьбы. И люди, и общество в целом должны понимать, что многое можно сделать, чтобы снизить уровень смертельных травм».

В исследовании использовались данные Центров США по контролю и профилактике заболеваний за 2016 год, самый последний год с полной статистикой, а также Всемирной организации здравоохранения.

Только в нескольких странах с низким и средним уровнем дохода, таких как Таиланд, Румыния и Монголия, больше детей умирает от автомобильных аварий на душу населения, чем в США.

В то время как уровень смертности от огнестрельного оружия среди детей в США составляет 4 на 100 000, в дюжине других стран с высоким уровнем дохода в среднем он составляет 0,11 на 100 000, как показало исследование.

«Смертность от огнестрельного оружия действительно не идет ни в какое сравнение», - сказал Каннингем в телефонном интервью. «У нас значительно больше смертей от огнестрельного оружия по всем исследованным нами смертям с высоким, низким и средним уровнем дохода».

И данные 2017 года, опубликованные на прошлой неделе, показывают, что эта тенденция продолжается, отметила она. «Травмы от огнестрельного оружия продолжают расти».

«Каждый третий дом в США с молодежью в возрасте до 18 лет имеет огнестрельное оружие, при этом 43% домов сообщили, что огнестрельное оружие хранится незапертым и заряженным, что увеличивает риск получения травм от огнестрельного оружия», - пишут исследователи.

По словам Каннингема, масштаб смерти детей от огнестрельного оружия станет новостью для большинства людей. «Мы инвестировали миллиарды долларов в сокращение числа ДТП с конца 1990-х годов до настоящего времени. То же самое с раком. Общественность признает, что это то, во что мы должны инвестировать, чтобы обеспечить безопасность наших детей. Но мы практически ничего не инвестировали в Профилактика, связанная с огнестрельным оружием. Мы практически не проводили никаких исследований. Тем не менее, мы можем делать вещи, которые вообще не влияют на наши права по Второй поправке ».

Некоторые хорошие новости: смертность от рака снизилась на 32% с 1990 по 2016 год, смертность от утопления снизилась на 46%, а смертность от пожаров в домашних условиях упала почти на 73%, вероятно, из-за того, что курить стало меньше людей, в домах было больше детекторов дыма и улучшены строительные нормы и правила.

«Мы живем в эпоху разногласий, в которой существует мало областей консенсуса и согласия. Возможно, одно из немногих основных убеждений, с которыми все могут согласиться, заключается в том, что смерти в детском и подростковом возрасте - это трагедии, которые мы должны найти способы предотвратить», - говорит Кэмпион. пишет. «Разве у ребенка в Соединенных Штатах не должно быть такого же шанса вырасти, как у ребенка в Германии, Испании или Канаде?»

© 2021

Все информация на сайте ознакомительная. Не является публичной офертой.