Cefiderocol эффективен для грамотрицательных осложненных ИМП

Cefiderocol, новый цефалоспорин, столь же эффективен, как ипименем-циластатин для лечения осложненных инфекций мочевых путей (ИМП), вызванных карбапенем-чувствительными грамотрицательными уропатогенами, согласно результатам исследования неинфекции фазы 2.

«Это подтверждает эффективность cefiderocol, но мы с нетерпением ожидаем результатов исследований в нозокомиальной пневмонии и устойчивых к карбапенем инфекциях», - сказал доктор Саймон Портсмут из Shionogi, Inc, в Florham Park, штат Нью-Джерси, по электронной почте Reuters Health.

Cefiderocol обладает широкой активностью in vitro и in vivo против грамотрицательных бактерий, включая устойчивые к множественной лекарственной устойчивости и широко лекарственно-устойчивые патогены, но незначительную активность против анаэробных или грамположительных аэробных бактерий.

Доктор Портсмут и его коллеги оценили эффективность и безопасность cefiderocol против imipenem-cilastatin для лечения осложненных ИМП. Из-за использования имипенем-циластатина в качестве компаратора пациенты с резистентными к карбапенем патогенам были исключены из исследования.

При испытании на лечение составной результат клинического ответа и микробиологического ответа, основной конечной точки эффективности, был достигнут у 73% (183/252) пациентов в группе cefiderocol и на 55% (65/119) пациентов в имипенеме -гластатина. Это соответствовало критерию неидеальности, и в пост-hoc-анализе cefidercol оказался значительно выше imipenem-cilastatin.

Отличие было обусловлено более высоким микробиологическим ответом в группе cefiderocol (73% против 56% с имипенем-циластатином), тогда как клинические показатели ответа не сильно отличались между обработками, сообщают исследователи в The Lancet Infectious Diseases, 25 октября.

Микробиологические результаты были сходными в подгрупповом анализе пациентов с инфекцией E. coli или Klebsiella pneumoniae.

Неблагоприятные события, в основном умеренные или умеренные по степени тяжести, были менее распространены с cefiderocol (41% пациентов), чем с имипенем-циластатином (51% пациентов). Наиболее частыми побочными явлениями являются желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея и запор.

«Cefiderocol будет ограниченным антибиотиком, который должен использоваться для сложных ИМП, где демонстрируется устойчивость к доступным в настоящее время агентам или карбапенемам», - сказал доктор Портсмут.

«Это было испытание фазы 2, и поэтому по определению полученные результаты не могут быть использованы для заключения о клинической эффективности или безопасности cefiderocol», - пишет д-р Анджела Хаттнер из Женевских университетских больниц в Швейцарии в связанной редакционной статье. «Поскольку в исследовании использовались старые конечные точки, которые благоприятствуют ранним результатам, что мало значит для пациентов и их клиницистов (повторные культуры мочи не имеют места в клинике), мы по-прежнему уязвимы для этого знакомого скептицизма. Является ли этот препарат долгое время помогать моему пациенту? будет ли он управлять только клиническим улучшением и временным сокращением колоний? »

«Хотя эти результаты являются многообещающими в отношении получения одобрения для cefiderocol и в контексте повышения устойчивости к противомикробным препаратам, скептицизм будет сохраняться до тех пор, пока не появится больше доказательств», - пишет она. «Cefiderocol остается на ускоренном пути к утверждению. Это приветствуется новостью, поскольку те, кто в постклинистической клинической медицине понимают сделку, которую мы сделали: нам придется продолжать клиническое развитие препарата, управляя его соответствующим использованием и сохранения и, таким образом, принять его истинную меру ».

© 2021

Все информация на сайте ознакомительная. Не является публичной офертой.