Пеннская радиационная онкология инвестирует в VR

Когда ваши глаза смотрят на горизонт, звездный ночной пейзаж сменяется первыми намеками света, когда солнце заглядывает выше точки, где океан встречает небо. Когда солнце поднимается над водой, вы заглядываете вправо и замечаете качели, свисающие с дерева, слегка раскачивающегося на нежном ветру, ветерок, который вы можете слышать, когда он шелестят листья и спокойно играет сквозь кулаки ветра на палубе рядом с отелем. Вы смотрите вниз и налево, и вы видите, как рыба плавает на скамье подсудимых в воде под вами. Где-то птица поет, приветствуя новый день. Как только солнце встанет, голос говорит вам, что пора идти. Вы удаляете гарнитуру и оказываетесь в зале ожидания больницы, где вы сидели все время.

Почти все предпочли бы сидеть на этой пристани, чем ждать в кабинете врача. Теперь, благодаря виртуальной реальности, это, по крайней мере, несколько возможно. Отделение радиационной онкологии Пенна недавно добавило этот опыт осознания VR в свою комнату ожидания в Центре протонной терапии Роберта. Программа медитации с голосовым управлением проходит менее 10 минут и включает полностью погружающуюся гарнитуру, которая обеспечивает как взгляды, так и звуки. Это дает пациентам возможность ненадолго оставить свои мысли о раке и сосредоточиться на чем-то более расслабляющем, поскольку они ждут своего лечения.

«Это далеко не чтение старого журнала или просмотр« Цена правильная сказал Уильям П. Левин, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор радиационной онкологии.

Возможность распространяется за пределы самих пациентов. Попечители, родственники и друзья, которые в противном случае сидели в зале ожидания, которые хотели бы, чтобы их любимый человек закончил лечение, теперь также имеют возможность транспортировать себя и отвлечься от болезни, которая привела их в больницу. Руководители отделов видели такую ​​очевидную выгоду для этой практики, они также получили ее для сотрудников. «Врачи и сотрудники могут потратить несколько минут из своего времени и расслабиться благодаря этой программе медитации, которая не только поможет им сбросить, но также позволит им лучше заботиться о наших пациентах», сказал Джеймс М. Мец, MD председатель Радиационной онкологии.

Левин говорит, что внимательность только царапает поверхность того, что VR может принести в медицинский мир, и Мец указывает, что в Penn Radiation Oncology уже проводятся несколько других проектов, в том числе виртуальный тур по отделению пациентов. Любой, кто рассматривает протонную терапию, будет иметь доступ к туру с Google Cardboard гарнитурой VR, которая подключается к вашему смартфону. Любой сможет загрузить тур, узнать о том, какое лечение они будут подвергать, и посмотреть, где они будут лечиться. Один из аспектов этого тура был бы с точки зрения протона при его движении через излучающее устройство и в тело пациента.

«Теперь мы можем сделать больше, чем рассказать пациентам о том, какие побочные эффекты они могут испытывать, мы можем помочь им визуализировать его и дать более полное представление о том, почему эти побочные эффекты происходят», сказал Мец. Он отметил, что программа также имеет потенциальную дополнительную ценность для лиц, осуществляющих уход, поскольку они будут лучше понимать, что переживает их любимый человек.

Планы третьей инициативы, ориентированной на медицинское образование, также находятся в работе. Penn Radiation Oncology уже проводит протонную тренировку для врачей и администраторов каждую осень, которая привлекает посетителей со всего мира. Благодаря VR даже те, кто не может присутствовать лично, могут по-прежнему пожинать плоды. «Это новое поколение образования, и по мере того, как технология продолжает развиваться, это поможет только миссии Пенна по обучению всему миру», сказал Мец. «Небо предел для того, что это может сделать, и мы только начинаем».

Левин повторил это настроение. Он тот, кто всегда мечтал, когда дело доходит до VR, хотя его интерес не был первоначально вызван его медицинской карьерой. Заядлый фотограф, он сначала рассмотрел идею своего потенциального воздействия на искусство и культуру. Левин в настоящее время руководит исследованиями и разработками интегрированных онкологических служб для Penn, таких как физические упражнения и арт-терапия, а VR одна из его страстей. Он отмечает, что это естественное продолжение его существующей роли в исследованиях арт-терапии, занятиях и даже приеме и лечении фотографий, которые пациенты видят, когда они проходят через лучевую онкологическую установку Пенна. Он говорит, что возможность для пациентов совершить экскурсию по музею или посетить ориентир во время лечения находится в пределах досягаемости. «Google уже сопоставил планету, сказал Левин. «Мы не слишком далеки от возможности включить это в захватывающий опыт, который вместо того, чтобы смотреть на Google Street View на вашем рабочем столе или на смартфоне, вы надеваете гарнитуру и чувствуете, что на самом деле находитесь там. «стоя в Лувре, чтобы испытать перспективы и ощущения, которые вы получили бы, если бы вы были физически перед Моной Лизой, а не просто смотрели на картину картины».

Хотя этот вид путешествия VR может служить развлечением и развлечением, Левин указывает на то, что это тоже что-то терапевтическое. Он передал рассказ о своем собственном опыте с симуляцией VR, которая привела его в логово вороны старого корабля, и когда солнце вышло, он почти почувствовал ее теплоту. Благодаря износостойким технологиям можно включить биологическую обратную связь в будущие опыты VR, давая людям возможность научиться расслабляться.

«Вы можете представить себе сценарий, подобный кораблю, где облака очищаются, а волны становятся более нежными, так как ваше сердечное сердце понижается, и вы успокаиваетесь», сказал Левин. «Теперь мы говорим не просто о том, чтобы отвлечься. Фактически мы говорим об этом опыте, который является терапией, которая уменьшает стресс и беспокойство».

Вернувшись сюда на суше, Левин указывает, насколько трансформационный VR может быть для медицины. Национальный институт рака оценивает 1 735 350 новых случаев заболевания раком только в Соединенных Штатах в 2018 году, и ожидается, что к 2026 году число выживших после рака увеличится до 20,3 миллиона. Докторам уделяется столько времени, чтобы проводить с каждым пациентом, но VR дает эти пациенты могут вернуться к своим встречам, переоценить полученную им информацию, познакомиться с другом или любимым человеком и убедиться, что все понимают представленную информацию и планы лечения.

«Вот почему так много нашей программы VR размещено в OncoLink», сказал Мец, имея в виду инициативу в области образования, размещенную в Radiation Oncology, которая поддерживает пациентов, опекунов и практикующих. OncoLink также предоставляет планы ухода за оставшимися в живых, среди других учебных материалов, и VR может сыграть решающую роль в этих усилиях, продвигаясь вперед. «Внимательность в зале ожидания и туры для пациентов это только первые шаги», сказал Мец.

© 2021

Все информация на сайте ознакомительная. Не является публичной офертой.