Рак головного мозга у выживших лейкозов

Дети с острой лимфобластной лейкемией имеют чрезвычайно высокий риск сепсиса по сравнению с общей популяцией. В первом опубликованном исследовании такого рода ученые-исследовательские больницы Св. Иуды обнаружили связь между сепсисом во время лечения рака и долгосрочной нейрокогнитивной дисфункцией. 

Сепсис потенциально опасное для жизни состояние, при котором организм получает массивный иммунный ответ на бактериальную инфекцию крови. Исследование показало, что выжившие с историей сепсиса хуже, чем другие участники, проводят тесты, измеряющие множественные нейрокогнитивные области, включая исполнительную функцию и внимание. 

«Предотвращая инфекцию и сепсис, мы можем помочь предотвратить долгосрочные проблемы для оставшихся в живых», сказал Джош Вольф, MBBS, помощник члена департамента инфекционных болезней Сент-Джуд. 

Исследование, проведенное Вольфом и Кевином Круллом, доктором философии, членом департамента эпидемиологии и борьбы с раком Св. Иуды, сегодня появляется в JAMA Pediatrics. 

«У пациентов с раком высокий риск заражения, сказал Вольф. «Существует также высокий риск заражения этой инфекцией. Тогда, поскольку их организм не может контролировать бактерии, они восприимчивы к сепсису Сепсис затем приводит к поздним последствиям нейрокогнитивной дисфункции. Дети, у которых были кровоточивые инфекции без сепсиса, избегали этих поздних эффектов, хотя другие факторы, включая ВСЕ лечение, связаны с нейрокогнитивными проблемами среди ВСЕХ выживших. Тяжесть сепсиса не имеет значения. 

«У детей, у которых был сепсис, хуже, чем у детей, которые этого не сделали, сказал Вольф. «Когда мы разделили детей, у которых был сепсис, на уровни от тяжелого сепсиса до не очень тяжелого сепсиса, они выглядели одинаково». 

У пациентов в этом исследовании были долгосрочные когнитивные дефициты, независимо от того, был ли случай сепсиса во время лечения умеренным или тяжелым. Это делает важным раннее выявление инфекции и ее надлежащее лечение. 

«Агрессивное лечение инфекции до ее прогрессирования до сепсиса чрезвычайно важно», сказал Крулл. «Если мы знаем, что ребенок, у которого развивается сепсис, будет подвержен риску для будущего внимания и проблем с исполнительной функцией в качестве долгосрочного выжившего, мы можем сразу начать обучение этих навыков и навыков исполнительной функции. Обучение может произойти после того, как ребенок оправился от сепсиса и все еще проходит терапию раком. Если мы укрепим внимание и навыки исполнительной функции, то, возможно, эти дети не откажутся от среднего уровня производительности Механизм долгосрочных когнитивных эффектов сепсиса неизвестен, но превентивные нейрокогнитивные вмешательства могут предотвращать или смягчать любые неврологические повреждения. Волк и другие проводят исследования, чтобы понять связь между сепсисом и нейрокогнитивными проблемами.

© 2021

Все информация на сайте ознакомительная. Не является публичной офертой.