Исследования и разработки BMS

На прошлой неделе Bristol-Myers Squibb объявила о том, что она меняет свою структуру R & D и персонал, поскольку она включает в себя новую покупку Celgene, и один из ее ключевых руководителей теперь перешел с корабля на небольшую британскую биотехнологию. 

Луи Кайтилайр, недавно вице-президент по иммуно-онкологии в BMS, теперь становится главным врачом в F-Star по раковым биотехнологиям. 

Здесь Кайтилайр будет осуществлять надзор за клинической разработкой кандидата на ведущий препарат F-star, FS118, тетравалентного биспецифического антитела, нацеленного на LAG-3 / PD-L1, в настоящее время находящегося на стадии 1 тестирования. 

Он также будет руководить клинической стратегией и операциями для линии F-star по иммуноонкологической терапии биспецифическими антителами, включая FS120 и FS222, двух кандидатов на ранней стадии. 

Кайтилайр, который также занимал должность вице-президента Celgene в течение трех лет, работает в BMS с 2016 года, но уходит, поскольку фармацевтическая компания надеется расширить свою деятельность, выкупив Celgene за пределы своей терапии рака желудка IO Opdivo, которая теряет конкурировать с Мерк в течение нескольких лет. 

Это происходит на фоне большого перестановки, когда главный научный сотрудник Бристоль-Майерс Том Линч, который в течение двух лет занимался исследованиями и ранними разработками, также собирается покинуть биофарму к началу октября, чтобы «продолжить возможности в здравоохранении ». 

Изменения также привели к тому, что Бристоль разделил группу BMS-Celgene на раннюю и позднюю фазы развития, возложив ответственность Релпер Весси на Celgene на первых и наняв Самарти Хиравата из Novartis для управления последними. 

Кайтилайр сказал: «Для меня это захватывающее время присоединиться к F-star, поскольку компания развивает стратегию портфеля, полностью принадлежащую ему, и ускоряет клиническое развитие своего конвейера. Как мы видели на недавнем совещании ASCO, биспецифичные антитела приводят к изменению парадигмы в лечении рака, и потенциал для улучшения результатов для больных раком никогда не был таким большим. Я считаю, что F-star идеально подходит для того, чтобы стать следующим лидером в этой области ». 

Это добавляет к новым руководителям, приходящим в F-star, с Элиотом Форстером, бывшим руководителем Immunocore, который вступил в должность генерального директора в октябре прошлого года. 

Кембридж, базирующийся в Великобритании F-star, сделал свое имя благодаря новым сделкам с AbbVie, Bristol-Myers Squibb, Denali Therapeutics и Merck KGaA. Чтобы заключить сделки, F-star выделила наркотики, чтобы создать ориентированные на активы транспортные средства, которые ее партнеры могли бы купить по линии. Модель позволила F-star постепенно монетизировать свою платформу, обеспечив поток денежных средств для возврата инвесторам и финансирования собственных операций. 

Фактически, у BMS была возможность купить лекарство у британской биотехнологии, но она отказалась от него еще в 2017 году. 

Форстер добавил: «Мы рады приветствовать Луи в команде F-star. Его опыт в области онкологии и обширный опыт в продвижении программ клинических исследований будут иметь неоценимое значение на данном этапе эволюции F-star, поскольку мы ускоряем разработку нашего ведущего кандидата на продукцию, FS118, и работаем над тем, чтобы быстро увеличить количество активов в клинике ». 

© 2021

Все информация на сайте ознакомительная. Не является публичной офертой.